Cookie géant chocolat-framboises

On ne change pas une équipe qui gagne ;) Alors me revoilà partie pour une nouvelle tournée de cookie... géant ! Et comme il était destiné à mon amie qui aime autant que moi ces fruits, j'ai mis des framboises !!


J'ai repris la recette du cookie aux Schokobons, et j'ai troqué bonbons et noisettes contre chocolat et framboises. Un mariage réussi ;)

Pour un cookie de 28 cm de diamètre :
  • 180 g de farine semi-complète pour moi
  • 120 g de flocons d'avoine réduits en poudre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de de levure chimique
  • 110 g de beurre mou
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de sucre
  • œuf
  • 100 g de chocolat coupés en grosses pépites
  • 1 poignée de framboises surgelées (non décongelées)

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, le sel et la levure.

Fouetter le beurre avec les sucres pour obtenir une préparation crémeuse, puis ajouter l’œuf.

Ajouter le mélange à la farine, puis les pépites de chocolat (en garder un peu pour la finition).

Former une boule, puis l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un diamètre de 28 cm (je l'ai fait cuire dans un cercle). Enfoncer les framboises et le reste de pépites de chocolat.


Faire cuire 16 à 18 mn et laisser refroidir.



Mes photos manquent cruellement de lumière, mais je trouvait ce cookie très joli... d'ailleurs, je suis bien contente parce qu'il a, semble-t-il, plu à mon amie qui ne m'a pas proposé de ramener les restes ;)

Bonne fin de semaine !

Commentaires

Enregistrer un commentaire