Madeleines coco en coque de chocolat
Je fais rarement des madeleines, c'est pourtant délicieux, tant pour les papilles que pour les yeux !
Je vous propose un mélange gourmand, noix de coco et chocolat. Les madeleines se déguisent aujourd'hui...
Pour une trentaine de madeleines :
- 125 g de beurre bien mou
- 100 g de cassonade et 50 g de sucre blanc
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 50 g de noix de coco
- 1 carré de chocolat par madeleine
Battre le beurre mou avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine et la levure. Bien mélanger et incorporer la noix de coco.
Laisser reposer la pâte 1h au moins au frigo.
Préchauffer le four à 240°C (th 8).
Déposer un peu de pâte dans les empreintes à madeleines en silicone et faire cuire 5 min. Baisser la température du four à 200°C (th 6) et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonner les empreintes de chocolat et reposer
les madeleines par-dessus. Placer au frais 1 h minimum et démouler délicatement.
Je n'avais pas assez enduit mes moules à madeleines de chocolat fondu, d'où un résultat visuel un peu mitigé :/
Par contre, j'adore le croquant du chocolat associé au moelleux de la madeleine !
Par contre, j'adore le croquant du chocolat associé au moelleux de la madeleine !
Bonne dégustation !
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