Killimandjaro
Ma grande me réclame de plus en plus de cuisiner avec moi. Et le mercredi ou le week-end, systématiquement, elle demande ce qu'on va faire pour le dessert ou le goûter... Elle est très "pommes", alors voilà une recette qui l'a ravie (et pas qu'elle d'ailleurs ;) ) !
Je me suis rappelée avoir vu cette belle recette chez Annie, l'un de ses gâteaux d'enfance. Avec son petit nom séduisant et son crumble sur le dessus, il m'avait fait de l'oeil ! C'était l'occasion de le tester...
Pour 6 à 8 personnes :
Pour la base :
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure
- 60 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de crème liquide
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 2 ou 3 pommes selon leur taille
- 60 g de beurre demi-sel mou
- 60 g de cassonade
- 100 g de farine
Préparer la base : Mélanger l’œuf et les sucres.
Ajouter la crème puis la farine et la levure, en mélangeant entre chaque ajout.
Versez la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
Préparer la garniture : éplucher les pommes, les couper en quartier, puis en lamelles épaisses. Les répartir sur la pâte.
Mélanger le beurre, la cassonade et la farine du bout des doigts (comme pour un crumble). Répartir sur les pommes.
Merci pour le partage Adeline ;-) Ce gâteau deviendra peut-être aussi le gâteau d'enfance de ta fille, ce serait amusant!
RépondreSupprimerBon mercredi
Annie
C'est normal, c'était délicieux !!! Pour le moment, ma fille est d'humeur changeante... mais qui sait ? ;)
SupprimerJe ne connaissais pas, merci pour la découverte!
RépondreSupprimerC'était une découverte pour moi aussi :)
SupprimerIl a l'air terriblement bon ce gâteau, je met de côté, à faire très prochainement
RépondreSupprimerN'hésites pas, tu ne seras pas déçu !!
SupprimerJ'aurais adoré aussi ! Je ne connaissais pas mais je suis déjà fan !!
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bisous.
Simple, mais délicieux !!!!
SupprimerHummm,; j'en adopterais bien une part ! j'adore ce mélange crousti-fondant !!
RépondreSupprimerTu as bien raison, le mélange des textures, c'est top !
SupprimerTu sais que je ne le connaissais pas avant qu'Annie le mette sur son blog. Un dessert que je devrai essayer...Bisous
RépondreSupprimerVite, en cuisine ! Tes Chocolatines devraient adorer ;)
SupprimerWahouuu mais quelle recette de fou!
RépondreSupprimerDésolé ca fait un moment que j'ai pas laissé de comm!
Je fais trop de choses je me croyais wonderwoman lol
T'inquiètes, on est toutes pareilles ;)
Supprimeron appelle ça un placek chez nous. C'est très bon, tu nous donne envie d'en faire un.
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout !!!! Je vais regarder ça de plus près. Merci :)
SupprimerC'est vrai qu'il est bien tentant ce gâteau! Je peux presque sentir le fondant de la pomme sous le craquant du "crumble", miam
RépondreSupprimer;)
Supprimerje l'ai testé moi aussi et c'est vraiment un régal !!!
RépondreSupprimerChouette ce Kilimandjaro !!
RépondreSupprimerOui !!!!
SupprimerMerci beaucoup pour cette recette, ce gâteau est vraiment délicieux, nous venons juste de le finir et il me tarde déjà de le refaire!
RépondreSupprimerMerci pour ton retour ! :)
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