Whoopies {chocolat au lait et cacahuètes}

Ça fait déjà un moment que je vois passer ces petites bouchées ultra-gourmandes, sans avoir pris le temps de les essayer. Voilà qui est réparé ! Mais c'est quoi au fait, les whoopies ?



Débarquée des USA, cette gourmandise se compose des deux biscuits tendres, garnis de crème, de ganache ou de pâte à tartiner.
Pour une première, ce sera biscuits nature et ganache choco-cacahuètes...

Pour une dizaine de gâteaux :
Pour le fourrage :
  • 110 g de chocolat au lait
  • 80 g de crème liquide
  • 1 cc de miel
  • 1 poignée de cacahuètes non salées
Pour les biscuits :
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure

On passe à l'action :
Préparer le fourrage : Hacher le chocolat.
Porter la crème et le miel à ébullition et verser sur le chocolat. Émulsionner.
Ajouter les cacahuètes concassées et laisser prendre au frais.

Préparer les biscuits : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Crémer le beurre avec le sucre, puis ajouter les œufs un à un et enfin la farine et la levure tamisée. Bien mélanger.

Verser dans une poche à douille (la pâte est épaisse, c'est normal) et déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (bien les espacer, ils vont beaucoup s'étaler à la cuisson).

Laisser refroidir, puis garnir la moitié des coques. Recouvrir d'une seconde coque.


Ils ont eu beaucoup de succès, bien qu'un peu gros !!! Une multitude de déclinaison est possible, tant dans les biscuits que dans le fourrage... Ce ne sera pas les derniers ;)

Bonne journée à tous !

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