Biscuits amandes et raisins

Voilà des petits biscuits délicieux, que j'ai dévorés quasiment toute seule.... J'avais envie de biscuits sans chocolat, mais tout en étant gourmand... J'ai été servi !


C'est dans un petit livre "Douceurs d'Orient" (Solar), que j'ai trouvé ces gourmandises. Ils sont cuits deux fois, comme les biscottis. Les miens ne ressemblent pas du tout à ceux du livre, et j'ai pris quelques libertés (notamment de les rouler dans des amandes concassées), c'était délicieux !

Pour une quinzaine de biscuits
  • 60 g de cassonade
  • 2 petits œufs
  • 20 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g d'amandes concassées
  • 70 g de raisins secs noirs et blonds

On passe à l'action : Préchauffer le four à 150°C (th 5).

Battre le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu.

Incorporer la farine et la levure et pétrir pour obtenir une pâte souple.

Ajouter les raisins et les amandes concassées (en en gardant un peu pour rouler les rouleaux de pâte).

Diviser la pâte en deux et former deux rouleaux. Les enrober du reste d'amandes hachées. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 10 mn. Ils ne doivent pas colorer.

Laisser tiédir, puis découper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire 10-12 mn, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Laisser refroidir sur une grille.




Adoptés ! Des biscuits bien croquants, parfaits avec à l'heure du thé ;)

Bon dimanche !

Commentaires

  1. Très gourmands ces biscuits, Adeline. On en croquerait ! Merci et bon dimanche

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  2. Tout cela est bien tentant !
    Merci pour ce partage, bon dimanche
    Carine

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  3. Ils sont magnifiques ! Je les testerai bientôt ! Et les photos très belles aussi. Ca les met bien en valeur. Bises

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  4. Serais tu gourmande ! il faut dire qu'il devait être très difficile de leur résister !! j'adore les croquants !! bises

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    1. Me voici démasquée !!!!!! Merci de ton passage Claudine !

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  5. Avec un petit café, ils seront parfaits ces petits biscuits..

    Bises.Valou.

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  6. Merci pour ces délicieux petits gâteaux qui ont également l'avantage d'être très bon pour la santé !! C'est super ! bisous

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