Risotto au chou-fleur

On continue de cuisiner les légumes de façon gourmande !! Pas facile de se renouveler pour cuisiner le chou-fleur, entre le traditionnel gratin, la quiche ou encore les galettes, je manque parfois d'imagination !



Alors aujour'hui, c'est dans un risotto que le chou-fleur a disparu ! Un mélange riz et chou-fleur, pour un accompagnement original ! Et si vous émincez finement le chou-fleur, c'est (presque) ni vu, ni connu ;)

Pour 4 personnes :
  • 1 oignon
  • 150 g de riz rond
  • 1 verre de vin blanc
  • 400 g de chou-fleur, lavé et découpé en tout petits bouquets
  • 1 L de bouillon de légumes (1L d'eau + 2 bouillons cubes)
  • sel, poivre
  • huile d'olive
On passe à l'action : Émincer finement l'oignon. Le faire suer dans un peu d'huile, sans le laisser colorer.

Ajouter le riz, et mélanger. Quand le riz est translucide, ajouter le vin blanc en mélangeant.

Quand le vin est absorbé, ajouter le chou-fleur (penser à le mettre en tout petits morceaux, voire en grosse semoule, pour qu'il cuise suffisamment).

Ajouter le bouillon chaud louche après louche, en attendant que la première ait été absorbée pour ajouter la seconde. Mélanger régulièrement, et laisser sur feu doux. Ajouter le bouillon au fur et à mesure, jusqu'à ce que le riz soit crémeux.

Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre. On peut ajouter un peu de parmesan pour une note encore plus gourmande.



Voilà un risotto qui change ! Tout le monde a mangé sa part, le petit compris. 

Belle semaine à tous !

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