Salade au saumon fumé

Voilà une petite salade colorée, parfaite pour une mise en bouche légère ! De la mâche, de l'avocat, de la betterave, du pamplemousse et du saumon : du croquant, du fondant, de l'acidulé, une salade aux multiple saveurs....


A la base, je voulais présenter ma salade dans des corolles en feuille de brick... mais bien sûr, c'était beaucoup trop petit !! J'ai donc dressé mon entrée directement dans les assiettes.

Pour 2 personnes :
  • une grosse poignée de mâche
  • 2 petites tranches de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 1 petite betterave
  • 1/2 pamplemousse
  • sel, poivre
  • vinaigrette


On passe à l'action :
Rincer si besoin la salade, l'essorer et la déposer dans un saladier (ou directement dans les assiettes de service).

Tailler le saumon en lanière, l'avocat et la betterave en cubes.

A l'aide d'un couteau ou d'une petite cuillère, détacher la chair du demi-pamplemousse, en faisant attention de ne pas prendre la membrane amer. Récupérer le jus.

Réunir le tout avec la mâche, assaisonner et ajouter un peu de sauce au moment de servir.



Je prépare rarement d'entrée, hormis si je reçois, mais c'est agréable de commencer le repas par une petite entrée simple mais gourmande ! D'autres idées de salades légères ? Avec du chou, des carottes ou du melon !

A bientôt !

Commentaires

Enregistrer un commentaire