Cookies Noix & Daims

Que dire de ces cookies ?? A vrai dire, j'ai à peine pu y goûter !!! Je les ai préparés pour les deux ans de mon petit grand loup, et ils ont vite disparu !!! A la base, je voulais faire des cookies aux Smarties et au beurre de cacahuètes mais... le pot était vide...


Alors j'ai sorti le très bien caché paquet de Daims, ces délicieux chocolat au caramel, pour les incorporer à ma préparation. Et pourquoi ne pas ajouter des noix ? Les deux se marient très bien !

Pour une quinzaine de cookies :
  • 100 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 20 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 50 g de noix
  • 100 g de Daims


On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Battre le beurre et les sucres plusieurs minutes pour que le mélange blanchisse, puis ajouter l’œuf.

Incorporer la farine et la levure.

Concasser les noix et les chocolats, puis les ajouter à la pâte.

Former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir légèrement.

Faire cuire 10-12 mn, puis laisser refroidir sur une grille.



Courrez vite acheter des Daims, ces cookies sont trop bons !!! Et surtout, ne supprimer pas les noix, ce serait vraiment dommage ;)

Belle fin de semaine à tous !

Commentaires

Enregistrer un commentaire