Couronne pommes & miel

Une nouvelle recette de gâteau aux pommes, LA demande quasi-permanente des filles quand je demande ce qu'elles veulent (quand la réponse n'est pas un gâteau à la banane...). Pour changer un peu, j'ai ajouté une touche de miel.



Et j'ai utilisé un moule à savarin. J'aime beaucoup ce moule, il est à ma grand-mère. J'ai garni le fond d'amandes effilées, ça croque et c'est joli je trouve ;)

Pour 6 à 8 personnes :

  • 3 œufs
  • 40 g de cassonade
  • 60 g de miel
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 yaourt nature
  • 50 g d'huile
  • 2 à 3 pommes
  • 1 poignée d'amandes effilées

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th6).

Fouetter les œufs avec le sucre et le miel.

Ajouter la farine et la levure, puis le yaourt et l'huile.

Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en lamelles puis les ajouter à la préparation.

Beurrer et fariner un moule à savarin, puis répartir les amandes effilées au fond du moule. Déposer la préparation dessus. Enfourner pour 25 mn environ (à adapter à la forme du moule).
 



Un petit gâteau tout simple, mais qui a comblé les appétits les plus féroces, au goûter comme au petit déjeuner ;)

Belle semaine à tous !

Commentaires

Enregistrer un commentaire