Crumble poires, chocolat & noix de pécan

Et oui, encore un crumble ! Je manque d'originalité en ce moment, mais que voulez-vous.... c'est tellement bon et personnalisable à l'infini...


J'ai préparé ce dessert vite fait le soir où nous recevions nos anciens voisins. Je voulais faire un crumble aux poires mais forcément, je n'en avais plus assez, donc la corbeille de fruits y est passée ;) Ce crumble est ultra-gourmand, délicatement chocolaté et bien croquant.

Pour 4 à 6 personnes : 

  • 110 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 2 CS de cacao amer
  • 100 g de noix de pécan grossièrement concassées
  • 3 poires
  • 2 pommes 
  • 1 banane



On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Mélanger le beurre avec le sucre, puis ajouter la farine et le cacao. Sabler du bout des doigts, puis incorporer les noix de pécan. Réserver au frais.

Éplucher les fruits, les épépiner si besoin et les couper en morceaux. Les répartir au fond d'un petit moule.

Répartir la pâte à crumble sur les fruits et enfourner pour 25 mn environ.

Déguster tiède ou froid.



Je n'en avais pas fait assez !! Je ne pense pas assez souvent à ajouter des fruits secs en morceaux dans mes crumbles, c'est pourtant délicieux ;)

Bon dimanche !

Commentaires

Enregistrer un commentaire