Glace Banane & Daims

Beaucoup de sucre sur le blog en ce moment.... peut-être le temps morose qui me donne envie de recettes cocooning ! Les enfants me réclament des glaces... alors avec trois fois rien, je leur fais plaisir ;)


C'est un grand classique ici : les sorbets de fruits avec le Thermomix. Avec les bananes, inutile de mettre du sucre ou du blanc d'oeuf. Le fruit surgelé se suffit à lui-même. J'avais prévu d'ajouter des Daims... et puis l'idée d'une sauce au chocolat s'est ajoutée....


Pour 4 portions :
  • 400 g de bananes mûres
  • 10 daims + quelques uns pour la déco
Pour la sauce chocolat :
  • 8 cl de crème
  • 60 g de chocolat (au lait)

On passe à l'action : La veille, éplucher les bananes et les couper en rondelles. Les mettre à congeler à plat, dans un sac congélation.

Le lendemain, concasser les daims au couteau. Réserver.
Mettre les bananes dans le bol du Thermomix (ou d'un bon mixeur) et donner 2-3 impulsions pour réduire les bananes en grosses miettes. Puis mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse (vit 6/7 au Thermomix).

Verser dans un récipient et ajouter les bonbons concassés. Mélanger et remettre au congélateur.

Préparer la sauce au chocolat : Porter la crème à ébullition. Hacher le chocolat et verser la crème chaude dessus. Mélanger pour obtenir une consistance lisse.

Former des boules de glace, napper de sauce chocolat et décorer de quelques brisures de bonbons !


Comme les mousses à la framboise la semaine dernière, c'est un dessert rapide, gourmand et réalisé avec ce qu'il y a dans les placards. Inutile de vous dire le succès ici.... et même le petit n'a pas laissé sa part ;)

Bon dimanche à tous !

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