Salade de pâtes aux fèves

J'adore quand les beaux jours arrivent : c'est le retour des salades (même si bien sûr, on peut en préparer toute l'année 😉 et qu'il est important même en hiver de manger des crudités) ! Les légumes de printemps et d'été ont nettement ma préférence !!


Les fèves sont arrivées sur les étals.... et elles n'y resteront pas longtemps. Nous en consommons rarement (la préparation est fastidieuse pour un faible rendement 😆 ) mais de temps à autre... ça met de la couleur dans l'assiette !

Pour 2-3 personnes :
  • 120 g de pâtes crues
  • 1 dizaine de tomates cerise
  • 1 dizaine de radis
  • 350 g de fèves (poids avec les cosses, soit environ 50 g de fèves préparées)
  • 1/2 boule de mozzarella
  • de la vinaigrette
  • huile d'olive
  • sel, poivre

On passe à l'action : Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter et ajouter une CS d'huile d'olive. Réserver.

Écosser les fèves et les plonger 1 mn dans l'eau bouillante. Les rafraîchir immédiatement et ôter la peau des fèves. Réserver.

Couper les tomates cerise en 4 et les radis en rondelles.

Mélanger délicatement les pâtes et les légumes. Ajouter le fromage coupé en cubes. Assaisonner et laisser au frais jusqu'au moment de servir.



Une assiette sans prétention mais avec le soleil qui s'installe, c'est parfait pour un repas léger.

Belle journée à tous !

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