Pâtes au Chou-Fleur & Amandes

Voilà, la rentrée, c'est fait ! Et avec elle, le retour de la course, des nouvelles organisations à gérer, des routines à reprendre... J'imagine que je ne suis pas la seule dans ce cas ;) 

Pour ma part, l'un de mes principaux "problèmes", c'est la gestion des repas. Entre ceux à donner à Nounou pour les enfants, les miens pour le travail et ceux des dîners familiaux, pas toujours facile d'être inspirée (et organisée lol). Alors je vais essayer de me tenir à des menus et me faire un petit stock de recettes faciles et rapides à préparer, comme ce plat de pâtes !

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 gousse d'ail
  • 180 à 250 g de pâtes (selon les appétits ;) )
  • une poignée d'amandes concassées
  • de la crème liquide
  • huile d'olive
  • sel, poivre

On passe à l'action : Laver le chou-fleur et le découper en petites fleurettes. Les faire cuire dans une eau bouillante salée, quelques minutes, le chou-fleur doit rester al dente. Égoutter et réserver.

Émincer l'ail et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les fleurettes de chou-fleur et laisser cuire 8 à 10 mn, en écrasant légèrement le chou-fleur avec une fourchette. 

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter, puis ajouter le chou-fleur.

Ajouter un peu de crème liquide, puis les amandes concassées. Mélanger, assaisonner et servir sans attendre.



Carton plein ici pour ce plat de pâtes.... c'est vrai qu'avec des pâtes, on fait à peu près tout manger à gourmands ;)

Belle fin de semaine à tous !

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