Sablés Tomates séchées & Parmesan

Un reste de tomates séchées et des invités à l'horizon ? Vite, je prépare des biscuits apéro maison !!! Et pourquoi ne pas ajouter un peu de parmesan ?


C'est chez Cooking Lili qu j'ai trouvé ces petits sablés salés. Je n'ai rien changé aux ingrédients, juste changé le mode de préparation. 

Pour une quinzaine de sablés
  • 50 g de tomates séchées (à l'huile)
  • 150 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • une pincée de sel

On passe à l'actionÉgoutter les tomates et les couper en petits dés. Réserver.

Mélanger la farine avec le parmesan et un peu de sel. Ajouter le beurre en morceau et sabler le tout. Ajouter les dés de tomates séchées.

Incorporer l’œuf préalablement battu et mélanger rapidement pour former une boule.

Former un boudin et enrouler dans du film alimentaire. Laisser au frais 2h.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Trancher le boudin en rondelle de 3 mm d'épaisseur environ et déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10-12 mn et laisser refroidir sur une grille.



Y'a pas à dire, les biscuits maison, y'a rien de meilleur ! Qu'ils soient salés ou sucrés ;) 

Bon week-end à tous !

Commentaires

Enregistrer un commentaire