Muffins banane-coco-chocolat

Bien qu'étant en vacances, je suis très en retard dans mes recettes, et une quinzaine attendent d'être mise en forme !!
Alors aujourd'hui, une recette ultra simple et rapide, et par la même une nouvelle idée de goûter, mêlant trois saveurs que nous adorons ici : la banane, le chocolat et la noix de coco.


Pour 15 mini-muffins et 6 muffins ordinaires :
  • 80 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1/2 paquet de levure
  • 40 g de sucre
  • 30 g de noix de coco
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre fondu 
  • 100 ml de lait
  • 2 bananes bien mûres
  • 80 g de chocolat au lait en pépites
On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Mélanger la farine, la fécule, la levure, le sucre et le noix de coco.

Ajouter l’œuf, puis le beurre fondu et le lait. Bien mélanger puis incorporer les bananes grossièrement écrasées et les pépites de chocolat.

Verser dans des moules à mini-muffins ou à muffins et faire cuire entre 20 et 25 mn en fonction de la taille de vos gâteaux.


Mini gourmande n'a pas laissé sa part !!!
La banane apporte beaucoup de moelleux à ces muffins. Ils ont été vite dévorés !!!
Si vous aimez beaucoup la noix de coco, augmentez un peu la quantité pour avoir un goût plus marqué.

Bonne dégustation !

Commentaires