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La baguette magique de Rose

Cela faisait un moment que je n'avais pas boulangé ! Mais en retrouvant cette mystérieuse baguette magique sur plusieurs blogs, et étant donné que notre boulanger était en vacances, je me suis dit que c'était le moment de se lancer !!! 


C'est Rose qui nous propose cette belle recette. Son truc ? Une recette ultra-rapide à préparer, sans pétrissage, pour un résultat délicieux :) En plus, il n'y a qu'une seule levée. Bluffant ! Je vous prose une variante à la farine de seigle.

Pour 2 baguettes :

  • 225 g de farine blanche
  • 150 g de farine de seigle
  • 1 cc de sel (n'hésitez pas, je n'en ai pas mis assez)
  • 300 ml d'eau tiède
  • 12 g de levure fraîche
On passe à l'action :

Délayer la levure dans l'eau tiède.

Ajouter les farines, puis le sel et mélanger avec une cuillère en bois. 

Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume. La pâte est alors liquide et collante.


Préchauffer le four à 240°C (th 8).

Graisser et fariner des moules à baguettes, puis répartir la pâte sur deux empreintes. Entailler 2 ou 3 fois en biseau les baguettes, saupoudrer éventuellement de graines ou d'un peu de farine.

Enfourner les baguettes et jeter un verre d'eau dans le lèche-frite (pour créer de la vapeur).

Faire cuire 30 mn environ (en ajoutant de l'eau dans le lèche-frite en cours de cuisson pour maintenir la vapeur).


J'ai encore du travail à faire sur la cuisson, et je maîtrise mieux la cuisson en cocotte, mais ce pain est vraiment étonnant. Rapide et délicieux. A refaire !

Bonne journée !

Commentaires

  1. quelles superbes baguettes ! bravo ^^

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  2. Belles baguettes ! ça donne envie d'en prendre un bout !

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  3. Il fait vraiment bien envie !!!

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  4. Une recette à ne pas rater...Merci pour ce joli partage, je testerai....

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    1. Oui, je suis bien contente de l'avoir essayée ;)

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  5. Pour l'avoir déjà testé également je peux dire que c'est le meilleur pain maison que j'ai pu faire et manger. (pas toujours simple d'avoir une texture comme chez le boulanger sinon). Tes photos sont sublimes ^^ !

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    1. Merci, ça me touche beaucoup que tu apprécies mes photos :)

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  6. J'adore la magie en cuisine ^^
    extra cette recette je surlike :)

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    1. Et oui, la cuisine, c'est un peu de la magie ;)

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  7. Une recette qu'il faudra que je teste !

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  8. Bonjour, les photos donnent bien envie ! Je cherche une recette sans gluten alors peut on remplacer la farine blanche par une autre sans gluten avec ce même résultat ? Merci !!

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    1. Merci pour ton passage ! Je ne maîtrise malheureusement pas la cuisine sans gluten. Je ne peux que te conseiller te chercher sur des sites spécialisés. J'espère que tu trouveras ton bonheur ;)

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