lundi 6 juillet 2015

Muffins aux groseilles et coco

Mon groseillier donne énormément cette année. De gros fruits bien rouges et juteux. Les branches s'affaissent sous le poids des grappes. Il faut dire que je n'ai pas pris le temps de tailler mon groseillier l'an passé...


Son acidité n'est pas toujours facile à marier, mais dans ces gâteaux, avec un soupçon de noix de coco, c'est parfait !

Pour 10 muffins :
  • 225 g de farine
  • 50 g de noix de coco
  • 80 g de sucre 
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 60 g d'huile
  • 200 g de lait
  • 1-2 poignées de groseilles

On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Mélanger la farine, la noix de coco, le sucre et la levure.

Dans un autre saladier, mélanger l’œuf, l'huile et le lait. 

Réunir les deux préparation et mélanger rapidement.

Incorporer délicatement les groseilles (sans les casser).

Remplir des moules à muffins presque à ras-bord (ajouter 1 ou 2 groseilles sur le dessus) et faire cuire 15 mn (vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire).



Envie de cuisiner la groseilles ? Quelques idées sucrées : en confiture, en madeleines, en roulé ou en cake. Vite, en cuisine ;)

Belle journée !

12 commentaires:

  1. Tu as de la chance d'avoir des groseilles ! Tes muffins me donnent trop envie !
    Bises.

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    1. Merci ! Il va falloir que je me dépêche de les ramasser ;)

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  2. Oh comme ils ont de belles couleurs

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  3. C'est une très belle association. Tes muffins ont l'air DELICEUX. J'en voudrais bien. Bisous

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  4. hummm ils me font de l'oeil tes muffins!!!! bisous

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  5. Mhhh.... Je suis une grande fan de la noix de coco <3

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  6. L’alliance coco/groseille doit être terrible, j'adore ! Je t'en piquerais bien un au passage.. ^^

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    1. Je n'avais jamais testé ce mariage, mais c'est vrai que ça fonctionne bien !

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