Cookies au praliné

Vous ne pouvez pas passer à côté de ces cookies ! Ils sont juste à tomber par-terre, avec ce délicieux goût de praliné... Ça faisait un moment que je n'avais pas fait de biscuits... ceux-là n'ont pas fait long feu. Le praliné et moi, c'est une vraie histoire d'amour... Je le déguste à la petite cuillère, je crois que c'est comme ça que je le préfère.... et maintenant, aussi dans ces cookies ;) 


Il m'en restait la moitié d'un pot et je ne savais pas comment l'utiliser (oui parce que le manger à la petite cuillère, ce n'est pas raisonnable !!). J'avais prévu de l'utiliser pour faire un croustillant, mais des petites souris (hum...) ont mangé toutes les crêpes dentelle... Et j'ai découvert ces cookies chez Miss Bretzel, et j'ai immédiatement craqué ! Pas mal de changements finalement, notamment le remplacement de chocolat Dulcey par du chocolat noir, mais un vrai régal !!!

Pour une vingtaine de cookies :
  • 1 œuf
  • 80 g de cassonade
  • 70 g de beurre mou
  • 100 g de pâte de praliné
  • 180 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 120 g de chocolat noir

On passe à l'action : Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).

Fouetter l’œuf avec la cassonade.

Ajouter le beurre et la pâte de praliné, et bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure.

Concasser le chocolat et l'ajouter au mélange précédent.

Former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.

Faire cuire 12 à 15 mn. Laisser refroidir sur une grille.



Mais qu'ils sont bons, mais qu'ils sont bons... Je crois d'ailleurs qu'il me reste du praliné dans le frigo ;)

Bon week-end à tous !

Commentaires

  1. Je pense qu'effectivement moi aussi je serai capable de craquer pour ces gourmandises bon week-end

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    1. Il ne faut pas y résister ;) Bon week-end !

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  2. Je suis fan de cookies, je te raconte même pas 😄 ils ont l’air tellement bons les tiens, excellente idée. Bisous 💜❤️

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  3. Je t'en chiperais bien quelques uns au passage ! bon dimanche, bises !

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