Fudge Chocolat Blanc, Noix & Abricots

Tout d'abord, j'espère que vous avez passés un joli Noël... et que vous avez été gâtés ;) 
Les fins d'année rime ici avec petits cadeaux gourmands à offrir aux enseignants, atsem et Nounou.... mais ils seront aussi parfaits pour garnir vos tables de fêtes et offrir à vos convives ;)


Je suis partie sur des fudge, car c'est facile à faire et très gourmand ! Après la version aux spéculoos et chocolat/noisettes, j'ai tenté une version au chocolat blanc. Je voulais mettre des cranberries, mais je n'en avait plus. Tant pis (ou tant mieux), j'ai mis des abricots secs et des noix. Miam !!!

Pour un moule de 20 * 20 cm (ou 15 * 15):
  • 240 g de lait concentré sucré
  • 300 g de chocolat blanc
  • 10 g de beurre
  • 50 g de noix
  • 50 g d'abricots hâchés

On passe à l'action : Faire chauffer le lait concentré et le beurre au bain-marie.

Ajouter le chocolat concassé. Bien mélanger et laisser cuire en mélangeant pendant 3-4 mn, de sorte que le mélange épaississe.

Ajouter les noix et les abricots, bien mélanger pour enrober les fruits puis verser le tout dans le moule recouvert de papier sulfurisé (afin de faire adhérer le papier sulfurisé au moule, mouillez-le, puis positionnez le dans le moule. Sécher avant de couler le fudge). Lisser et laisser durcir au frigo (24h en moyenne).

Démouler et couper en cubes. Conserver au frais.



Je les ai coupés en tout tout petits morceaux, car l'association chocolat blanc / lait concentré est très sucrée ;) 

A bientôt !

Commentaires

  1. Ce fudge a l'air à tomber. Moi qui adore ça, je pense que je pourrais en manger sans pouvoir m'arrêter...

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  2. Ces petites gourmandises font tellement envie ❤️❤️🙏

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