Spritz en folie

Ma première recette !!!!!! Des spritz, miam miam :p

Il y a quelques temps, je cherchais un recette originale de petits gâteaux. J'adore en avoir toujours à la maison... pour mes gourmands. Mais ce sont souvent les mêmes qui reviennent : cookies, muffins, sablés. Et quand je suis tombée sur la recette de Puce bleue, , je me suis dit : "il faut absolument que je les essaie !!!!!!"

Et je dois dire que je n'ai pas été déçue ! Le gout est au rendez-vous, vous savez, ce petit gout qui vous revient quand vous voyez la pub de ce fameux gâteau à la télé !!! J'adore !

Pour une trentaine de biscuits :
  • 175 g beurre mou
  • 125 g sucre (moitié sucre blanc, moitié sucre roux ici)
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou mieux, 1 CS de sucre vanillé maison !)
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 250 g farine
  • 60 g poudre d'amandes
  • un peu de lait (15 g pour moi)
Et pour la déco :
  • du chocolat noir, blanc, praliné, lait....
  • des vermicelles en chocolat, des noix concassées...  laissez parler votre gourmandise !!!
On passe à l'action :

Au robot (ou à la main si vous êtes courageux (se)), battre le beurre afin qu'il prenne la consistance d'une crème, puis lui ajouter les sucres et le sel. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange  crémeux.

Mélanger la farine avec la poudre d'amandes.

Ajouter l'oeuf à l'appareil beurre-sucre, puis la moitié du mélange farine-poudre d'amandes. Bien mélanger avec une cuillère, et ajouter le reste du mélange farine-amandes. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ajouter un peu de lait pour assouplir la pâte (qui sera plus facile à manipuler avec la poche à douille).


Une pipelette en cuisine
Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'une poche à douille cannelée, former des vagues (c'est un peu fastidieux je trouve, surtout si, comme moi, vous avez une poche à douille de grande marque très peu pratique !!!).










Et hop, au four pour une dizaine (voire une quinzaine) de minutes, sans les laisser colorer.







Une fois cuits et refroidit, peindre les spritz avec du chocolat fondu (oui oui, je trouve plus pratique d'utiliser un pinceau que de tremper les biscuits...) et décorer avec des paillettes en chocolat, des noix mixées... ou pas ;o)

Pour les puristes...



et pour les autres !


Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Ils sont parfaits!!! Il faut que j'essaye à tout prix cette recette. :)

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    1. Merci ! Si tu maitrises bien la poche à douille, y'a pas de souci ;o)

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