Mini-cake pomme-chocolat
Ma grande a fait son entrée à l'école... Une grande étape... qui lui plaît énormément (et non, je n'ai pas versé ma larme en la laissant le premier jour :p ) !! Du coup, j'aime bien lui préparer ses goûters moi-même !
Les mini-cakes sont bien pratiques. Le format est idéal, vite glissé dans le sac et on peut varier les parfums. Aujourd'hui : un mélange pommes-chocolat...
- 2 œufs
- 80 g de cassonade
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 90 g de beurre fondu
- 1 ou 2 pommes
- 70 g de chocolat en pépites
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine, préalablement mélangée à la levure.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter les pommes coupées en petits morceaux, et le chocolat.
Faire cuire 20 mn.
Bien moelleux et encore meilleur le lendemain ! On a tendance à souvent associer le chocolat avec la poire... mais avec la pomme, ça fonctionne super bien aussi ;)
Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire