Biscuits chocolat-fleur de sel et pistaches
Je voulais faire des cookies tout chocolat, et je suis tombée sur cette délicieuse recette de Pierre Hermé, qu'on ne présente plus bien sûr ;) J'avais déjà testé son association chocolat et fleur de sel avec son cake, que j'avais adoré !
Ça ne se fait pas, je sais ;) , mais j'ai ajouté une petite touche personnelle, avec des pistaches. Ça apporte du croquant et de la couleur.
Pour une trentaine de biscuits :
- 155 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 180 gr de farine
- 30 g de cacao non sucré
- 5 g de bicarbonate de soude
- 155 g de beurre doux
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 3 g de fleur de sel
- 1 cc d'extrait de vanille
- 60 g de pistaches
On passe à l'action :
Couper le chocolat en grosses pépites et réserver.
Mélanger la farine tamisée, le cacao et le bicarbonate et tamiser le mélange.
Travailler le beurre en pommade puis ajouter la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Bien mélanger.
Verser le mélange farine-cacao et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer les pépites et les pistaches, sans trop travailler la pâte.
Former alors 4 boudins de 2 cm de diamètre. Les envelopper dans du film plastique en serrant bien et laisser au frigo 2h.
Préchauffer le four à 170°C (th 5-6).
Couper la pâte en rondelle de 2 cm d'épaisseur, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant (les biscuits vont s'étaler à la cuisson et si, comme moi, ils ne s'étalent pas, écraser doucement avec une fourchette en cours de cuisson).
Faire cuire 11 mn, les laisser refroidir sur une grille (attention, ils sont encore mous à la sortie du four).
terriblement gourmand! parfaits pour accompagner ma tasse de thé! ;)
RépondreSupprimerGourmands à souhait ! A essayer les yeux fermés :)
SupprimerBetty est rentrée de vacances, et est contente de retrouver ton blog!
RépondreSupprimerMerci !!! J'ai vu que tu étais rentrée :)
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