Cookies comme un brownie
Quand j'ai vu ces biscuits chez Sandra, je n'ai pas hésité longtemps avant de les réaliser !!!! Ultra chocolatés, moelleux, fondants à souhait... On pourrait en écrire des pages, mais ces biscuits se suffisent à eux-même :)
Pour une trentaine de biscuits :
- 2 œufs
- 145 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc de café soluble
- 150 g de chocolat noir (55-65%)
- 30 g de beurre
- 35 g de farine
- 20 g de cacao amer
- 1/4 cc de sel
- 1/4 cc de levure chimique
- 100 g de chocolat coupés en grosses pépites
On passe à l'action :
Fouetter les œufs avec les sucres et le café soluble pendant 8 à 10 mn, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser le mélange puis incorporer délicatement aux œufs.
Mélanger la farine, le cacao amer, le sel et la levure. Tamiser et mélanger à la préparation précédente, en soulevant la pâte et sans trop la travailler
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement.
Préchauffer le four à 190°C (th 6-7) et laisser la pâte reposée pendant ce temps.
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (1cc bombée), en les espaçant de 5 cm. Faire cuire 7 à 8 mn maximum puis laisser refroidir sur une grille.
Préchauffer le four à 190°C (th 6-7) et laisser la pâte reposée pendant ce temps.
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (1cc bombée), en les espaçant de 5 cm. Faire cuire 7 à 8 mn maximum puis laisser refroidir sur une grille.
Un vrai délice pour les amateurs de chocolat, car ces biscuits fondants sont fort en chocolat. Pour une version un peu plus douce ;)
Bonne dégustation !
Les cookies brownie med préférés mmmhhh
RépondreSupprimer