Cake bananes, pécan et pépites de chocolat
Je ne suis pas vraiment présente en ce moment :/ Je cuisine toujours autant, mais le temps me manque... la motivation aussi ! Mais je vous ai trouvé une recette délicieuse pour me faire pardonner !!! Voilà sans doute le meilleur cake à la banane que j'ai réalisé et mangé !!! Un pur délice :) Moelleux, fondant, croquant, gourmand....
J'ai trouvé cette merveille sur le blog Les douceurs de Mina. Je vous propose d'autres versions de cake à la banane ici ou là.
Pour un petit cake :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 2 œufs
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 bananes bien mûres
- 50 g de noix de pécan grossièrement concassées
- 80 g de chocolat en pépites
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Fouetter vivement le beurre avec la cassonade, puis incorporer les œufs un à un.
Ajouter la levure préalablement mélangée à la levure.
Écraser grossièrement les bananes (laisser des morceaux) et les ajouter à la préparation précédente, ainsi que les noix de pécan et le chocolat.
Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 40 mn environ (vérifier la cuisson).
Bon dimanche !
Je viens de liker ta page FB!
RépondreSupprimer