Muffins super sains (banane, pommes, noisettes, avoine)
Toujours aussi absente en ce moment ! Un mariage à préparer (rho, la vieille excuse !!!) et surtout d'importantes nausées m'éloignent de ma cuisine :)
Mais mercredi, je cherchais quoi faire de mes bananes et je suis tombée sur une recette du blog Ma nouvelle vie... en Picardie et j'ai trouvé ses muffins bien tentants.
A la base, il y avait des cranberries fraîches et de noix, mais je n'avais rien de tout ça ici. Alors j'ai mis des noisettes, une pomme et de la farine complète, que des bonnes choses !!!
Pour une quinzaine de muffins :
- 2 bananes bien mures
- 1 œuf
- 40 g d'huile de tournesol
- 65 g de lait
- 65 g de farine complète
- 65 g de farine blanche
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de flocons d'avoine
- 80 g de sucre roux
- 1 belle pomme
- 50 g de noisette concassées
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Mélanger les bananes écrasées, l’œuf, l'huile et le lait.
Dans un autre bol, mélanger les farines, la levure, les flocons d'avoine et le sucre. Ajouter le mélanger précédent et mélanger rapidement.
Incorporer la pommes coupée en morceaux et le noisettes.
Verser dans des moules à muffins et faire cuire 25 mn.
J'en veux, j'en veux!
RépondreSupprimerTu as bien raison ;)
Supprimerils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerVite dévorés ;)
SupprimerTrop trop gourmands !! Le genre de choses que je dévore ^^
RépondreSupprimerJ'ai vu que tu avais choisi les flocons d'avoine toi aussi le même jour ;)
SupprimerSuper recette, merci beaucoup ! Je l'ai végétalisée en remplaçant l'oeuf par un peu moins de 100g de tofu soyeux. Super bons et super sains, ils étaient parfait avant et après une course à pied sous le soleil !
RépondreSupprimerMerci de ton retour !!! Je vois beaucoup de recette avec du tofu soyeux, mais sans avoir essayé... il va falloir que je me penche sur la question ;)
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