Salade quinoa, boulgour et lentilles corail

Un rayon de soleil et je prépare de suite des salades, bien pratiques pour un dîner complet. Je vous propose une recette végétarienne, où le quinoa, associé aux lentilles corail, est source de protéines.


Des légumes croquants, du citron, de l'huile d'olive et de la menthe, cette salade a un petit air de taboulé :)

Pour 3-4 personnes :

  • 100 g de quinoa cru (ou un mélange quinoa-boulgour)
  • 60 g de lentilles corail
  • 1 échalote
  • 4 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 morceau de courgette
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 CS de jus de citron
  • 2 CS d'huile d'olive
  • sel, poivre

On passe à l'action :
Faire cuire séparément le quinoa et les lentilles corail selon les temps indiqués sur les emballages. Égoutter.

Émincer l’échalote. Couper les tomates, le poivron et la courgette en petits cubes. 

Mélanger les légumes avec le quinoa et les lentilles. Ajouter la menthe finement émincée.

Arroser du jus de citron et d'huile d'olive. Saler, poivrer. Bien mélanger et servir bien frais.


Une petite salade originale et rafraîchissante, bien copieuse. Les lentilles corail en salade sont délicieuses.

Bon dimanche à tous !

Commentaires

  1. Ca sent bon l'été, j'aime aussi les salades :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un peu de couleurs dans les assiettes, ça fait du bien ;)

      Supprimer
  2. Ho je note!!! cette recette tombe à pic.
    En tout cas, j'ai l'impression que tu t'améliores de jour en jour :) tu es vraiment douée!

    RépondreSupprimer
  3. Oh ta salade fraîche et colorée me tente beaucoup !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire