Cookies ultra-riches {Martha Stewart}

Toujours dans mes cartons, montage de meubles et retour de quelques jours de vacances, il faut préparer des goûters rapides pour mes gourmands !! Les cookies, une valeur sure...


Et c'est dans le livre de Martha Stewart que j'adore, La Bible des tout petits gâteaux, que j'ai trouvé mon bonheur. Ce sont des cookies très gourmands, avec beaucoup de garniture. Un vrai régal ! J'ai divisé le sucre de moitié ;)

Pour une douzaine de cookies :

  • 115 g de beurre mou
  • 25 g de sucre blanc
  • 65 g de sure muscovado (sucre brun non raffiné)
  • 2 œufs
  • 175 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 170 g de chocolat coupé en pépites
  • 140  de raisins secs (blonds ou noirs)
  • 120 g de noix de pécan grossièrement hachées


On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Battre le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Ajouter les œufs et bien mélanger.

Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure, puis les pépites de chocolat, les raisins et les noix de pécan.

Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement. Enfourner pour 10 à 12 mn environ.



Dégustés dès la sortie du four, mes cookies n'ont pas fait long feu... Chocolat, pécan et raisin, un trio parfait pour les biscuits ;)

Bon dimanche !

Commentaires

Enregistrer un commentaire