Bouillon de Poulet, Légumes & Pâtes

J'ai réalisé il y a quelques jours ma première poule au pot. Nous nous sommes régalés et je ne voulais surtout pas perdre le bon bouillon ;)


Du coup, comme elles constituent l'essentiel de nos dîners en ce moment, c'est en soupe que ce bouillon a été recyclé. Des légumes, un peu de pâtes et le reste de la viande : un repas complet !

Pour 4 personnes :
  • 2 échalotes
  • 3 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 reste de poule au pot
  • 1 L de bouillon de poule
  • 50 à 100 g de petites pâtes
  • huile d'olive
  • sel, poivre

On passe à l'action : Émincer les échalotes. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Émincer le blanc de poireau.

Faire suer les échalotes dans un peu d'huile, puis ajouter les carottes et le poireau. Faire revenir 5 mn.

Ajouter la viande et le bouillon de poule et faire cuire doucement une vingtaine de minutes.

Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson 6 à 10 mn (en fonction du temps indiqué sur le paquet).

Déguster bien chaud !



Je ne sais pas vous, mais pour ma part, je ne me lasse pas des soupes, potages et autres veloutés. Cela permet un repas léger, avec les fêtes qui approchent.... à condition de ne pas abuser des croûtons et du fromage dedans ;)

Belle semaine à tous !

Commentaires

Enregistrer un commentaire