Blondie Amandes, Framboises & Chocolat

Le week-end approche à grand pas... il faut réfléchir à quelques douceurs à préparer, non ? ;) Voici des petits carrés ultra-gourmands, à mi-chemin entre le brownie et le cookie.


Chocolat au lait, framboises et amandes : beaucoup de gourmandise dans cette recette, adaptée de chez Guillemette. Bien sûr, on peut troquer les amandes contre des noisettes ou des pistaches, les framboises contre des abricots secs et le chocolat au lait contre du chocolat noir ou blanc ;)

Pour un moule de 20 * 20 cm :
  • 110 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 140 g de farine
  • 100 g + 50 g de chocolat (au lait)
  • 70 g de framboises
  • 40 g d'amandes

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Crémer le beurre et la cassonade, puis ajouter l’œuf.

Incorporer la farine, puis rapidement 100 g de chocolat coupé en pépites.

Verser dans un moule beurré et étaler la préparation.

Concasser les amandes et le reste du chocolat. Parsemer la pâte et ajouter les framboises. Tasser légèrement.

Faire cuire 20 mn environ. Laisser refroidir avant de découper en carrés.



Il faut surveiller la cuisson afin que ces gâteaux ne soient pas trop cuits. Je vais en refaire régulièrement, en variant les garnitures. Attention, ils sont très addictifs ;)

Belle journée !

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