Gratin de prunes au mascarpone
Les prunes arrivent sur les étals, et il faut en profiter rapidement car la saison est courte ! Elles permettent de faire de délicieux desserts ;) Celui-ci, à mi-chemin entre le gâteau et le clafoutis, n'a pas fait long feu...
J'avais un peu de mascarpone à utiliser très rapidement, alors j'ai adapté une recette trouvé chez Passion... Gourmandise ! et voilà...
Pour 6 personnes :
- 300 g de prunes
- 2 œufs
- 125 g de mascarpone
- 60 g de poudre d'amandes
- 80 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 CS de fécule de maïs
- 1 bouchon de rhum
Laver et dénoyauter les prunes. Les déposer dans un petit moule à gratin, face bombée contre le moule (20 * 20 cm pour moi).
Fouetter les œufs avec le mascarpone, puis ajouter la poudre d'amande, le sucre, le sel et la fécule préalablement mélangés.
Verser le tout sur les prunes.
Faire cuire une trentaine de minutes et déguster tiède ou froid.
Il a été dégusté froid chez nous.... et mon homme en a mangé les 3/4 à lui tout seul...
Beau dimanche à tous !
hummm un régal ce gratin!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! Bizz.
SupprimerIl me plait beaucoup ton gratin...
RépondreSupprimerMerci LadyMilonguera :)
SupprimerHmmm, ce gratin. Le bouchon de rhum me fait vraiment craquer😍😍😍
RépondreSupprimerCa me fait penser que la bouteille de rhum est vide ;) Bizzz.
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