Gratin de prunes au mascarpone

Les prunes arrivent sur les étals, et il faut en profiter rapidement car la saison est courte ! Elles permettent de faire de délicieux desserts ;) Celui-ci, à mi-chemin entre le gâteau et le clafoutis, n'a pas fait long feu...


J'avais un peu de mascarpone à utiliser très rapidement, alors j'ai adapté une recette trouvé chez Passion... Gourmandise ! et voilà... 

Pour 6 personnes
  • 300 g de prunes
  • 2 œufs
  • 125 g de mascarpone
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 80 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS de fécule de maïs
  • 1 bouchon de rhum 

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Laver et dénoyauter les prunes. Les déposer dans un petit moule à gratin, face bombée contre le moule (20 * 20 cm pour moi).

Fouetter les œufs avec le mascarpone, puis ajouter la poudre d'amande, le sucre, le sel et la fécule préalablement mélangés.

Verser le tout sur les prunes.

Faire cuire une trentaine de minutes et déguster tiède ou froid.



Il a été dégusté froid chez nous.... et mon homme en a mangé les 3/4 à lui tout seul... 

Beau dimanche à tous !

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