Crumble de courgettes au parmesan

Beaucoup de recettes de gâteaux en ce moment ;-) alors aujourd'hui, je mets les légumes à l'honneur ! Miam miam, des courgettes !!!


J'adore ce légume, il se cultive facilement, se mange cru ou cuit et se prête à 1001 recettes en tout genre. Quoi de mieux ?

Je vous propose une recette super facile et rapide, pour rendre plus gourmande une poêlée de courgettes. J'ai mis du parmesan pour donner davantage de gout, mais vous pouvez aussi mettre de la poudre de noisettes à la place si vous préférez.

En cocottes individuelles, et hop, voilà un accompagnement parfait quand vous recevez !
 

Pour 6 personnes :
  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 2 oignons
  • 600-700 g de courgettes
  • huile d'olives 
  • sel, poivre

On passe à l'action :

Émincer l'oignon et couper les courgettes en petits cubes. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olives. Faire revenir les légumes avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre en morceaux et le parmesan, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Dans des petites cocottes ou des ramequins, répartir les courgettes et recouvrir d'une couche de crumble. Faire cuire 20 mn en surveillant.




J'ai servi mes crumbles avec du riz et des filets de farcis. Et, comment vous dire... nous avons été vite rassasiés !!!!

Bon ap' !

Commentaires

  1. je le refait ce soir car tout le monde l'apprécie à la maison ,simple et çà va vite à faire ,j'ai juste ma variante je met du gruyère à la place du parmesan .

    lydie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tant mieux si cela a plu. Par contre, avec les enfants, c'est sûr que le parmesan est un peu fort ;-)

      Supprimer
  2. mon homme en mangerai toutes les semaines si je l'écoutais !!
    lydie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi, dis lui que ce n'est plus la saison des courgettes !!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire