Mini-cakes aux carambars

Comme j'ai dépassé les 1000 vues, et que je suis très contente ^^, je vous poste une recette "toute chaude" pour fêter ça (et oui, cette recette exquise devait attendre encore un peu !!!). Un grand merci à tous !
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Quand je fais mes courses, je choisi souvent "un petit plus" pour préparer une recette nouvelle, et aujourd'hui, j'ai jeté mon dévolu sur des carambars. Les meilleurs à mon goût, ceux au caramel !!!

Une crème, une glace, un gâteau ? Le choix est vaste... et toutes les recettes plus alléchantes les unes que les autres :o

Finalement, j'ai voulu inaugurer mes tous nouveaux moules en silicone (et oui, je m'équipe ;o)), alors je me suis lancée dans des mini-cakes.


C'est une recette très simple, très rapide, pour un résultat délicieux !!! Je me suis inspirée d'une recette du blog Ma p'tite cuisine, que j'ai largement allégé ;-)

Imaginez l'odeur une fois au four... imaginez le goût une fois en bouche... Tout simplement délicieux !!!

Pour une quinzaine de mini cake :
  • 20 carambars
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure

On passe à l'action

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre les carambars avec le lait et le beurre (mélanger régulièrement).

Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la farine avec la levure et enfin la crème aux carambars. 

Verser la pâte dans des moules à financiers et faire cuire 20 mn.





Une petite croute caramélisée qui cache un cœur super moelleux... Voilà une recette qui va vite faire des adeptes !!! 

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Vous êtes plusieurs à m'avoir signalée qu'il était difficile de poster un commentaire... j'en suis la première désolée, car j'aimerai connaître vos avis sur mon blog et mes recettes. Arf... si quelqu'un a des solutions ??? ;o)

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Je vais de ce pas tester cette recette qui me semble excellente. Encore merci à Pipelette pour ses merveilleuses recettes.

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    1. Merci pour ce gentil commentaire :D Recette excellente et surtout facile à faire !

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    2. ILS SONT A CUIRE, JE T'EN REPARLERAI DEMAIN.
      NICOLE.

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    3. Bonjour Madame Micole ;o)J'espère que ces petits cakes te plairont !!! Je voulais en refaire... mais quelqu'un a mangé tous les carambars restants :o

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  2. POUR POSTER UN COMMENTAIRE IL FAUT RECOPIER LE MOT MAIS AUSSI LES CHIFFRES.
    NICOLE.

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  3. juste trop bon ,je n'avais pas de moule à financier j'ai pris ceux pour les muffins ,j'ai adoré !!
    lydie

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  4. Merci ! Ca se mange sans faim (ou sans fin...) ;-)

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