Biscuits Granola

Si vous voulez faire plaisir à Monsieur, offrez-lui du flan ou des biscuits Granola. Alors quand je suis tomber , j'étais obligée de tester cette recette !!!!


Je l'ai un peu adaptée (mixer les flocons d'avoine et mettre de la farine complète). C'était extra !!!

Pour une quinzaine de biscuits :
  • 125 g de flocons d'avoine 
  • 60 g de farine blanche
  • 60 g de farine complète
  • 60 g de cassonade 
  • 125g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 150 à 200 g de chocolat (noir, lait, blanc...)
On passe à l'action :

Faire torréfier les flocons d'avoine dans une poêle chaude pendant quelques minutes, en remuant sans cesse pour ne pas les faire brûler. Les réduire en une grosse poudre.

Mélanger dans un saladier les flocons d'avoine broyés avec les farines et la cassonnade.
 
Ajouter le beurre en morceaux et sablez la pâte du bout des doigts (comme pour un crumble) puis ajouter l’œuf et mélanger, jusqu'à obtenir une boule homogène.

Filmer et laisser reposer au frais une quinzaine de minutes.
 
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm (fariner le plan de travail et le rouleau, et procéder par petites quantités de pâte).

Découper des sablés à l'aide d'un verre et les déposer sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé. Piquer les sablés avec une fourchette et faire cuire 10 min.
 
Lorsque les sablés ont refroidi, faire fondre le chocolat, étaler une cuillère à café sur chaque biscuit et bien étaler sur le biscuit. Faire des stries à la fourchette (ou non ;o)) et laisser durcir.
Je vous conseille de faire fondre le chocolat par petites quantités, pour ne pas en gaspiller.




Évidemment, ces biscuits n'ont pas tout à fait le goût de ceux du commerce, mais ils sont drôlement bons !!! Je vais en refaire sans hésiter.. rapidement :o

Bonne dégustation !

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