Far aux pruneaux et aux abricots secs

Cela faisait un moment que je voulais réaliser un far aux pruneaux, et je n'avais jamais vraiment pris le temps (alors que c'est très rapide ^^).

Comme je suis en vacances, je me suis enfin décidée, pour le bonheur de toute la famille.


Pour une note d'originalité, j'ai aussi mis des abricots secs, c'est joli et c'est bon !!!

Pour un gâteau :
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 150 g d'abricots secs
  • 50 g de jus de fruits (ou de thé ou de rhum)
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 130 g de farine 
  •  500 g de lait

On passe à l'action :

Mettre les pruneaux entiers et les abricots coupés en morceaux à tremper dans le jus de fruits, pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Fouetter les œufs avec les sucres, puis ajouter la farine. Ajouter progressivement le lait.   

Beurrer un moule à manquer (ou utiliser un moule en silicone) et répartir les fruits égouttés au fond. Verser la préparation dessus et enfourner pour 45 mn. 

Laisser refroidir avant de le servir. 




A mettre dans les recettes à refaire ! Tout le monde - ma petite gourmande en tête - s'est régalé...

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Est-ce qu'on pourrait aussi utiliser des pruneaux séchés si on les ré-hydrate avant ???

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    1. Heu... qu'appelles-tu des pruneaux séchés ?

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  2. Ce ne sont pas des pruneaux frais, mais séchés, comme les abricots secs par exemple...

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    1. Oui, ce sont ceux-là que je prends et que je laisse tremper dans le jus de fruits :D

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  3. Testé et approuvé cet après-midi :)

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  4. j'ai programmé un article sur ce far pour demain matin :)

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    1. C'est sympa de me prévenir ! Merci, j'irai faire un tour :D

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