Carrés spéculoos, chocolat et coco

Attention... Éloignez les enfants !!! Recette complètement indécente et addictive !!! Comme mes vacances s'achèvent, il fallait au moins ça !!!
La quintessence du plaisir et de la gourmandise. Je m'emballe un peu, vous trouvez ? Et bien essayez... mais je vous aurai prévenus ;o)

J'ai découvert cette petite gourmandise sur le blog Chic, chic, choc...olat. Je vous conseille vivement d'y faire un tour, il regorge de recettes plus alléchantes les unes que les autres...
J'ai conservé la recette de base, et remplacé les noix par des amandes et des abricots séchés, et j'ai mis du chocolat corsé.

Pour un moule 20*20 cm :
  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre fondu 
  • 100 g d'amandes hachées  
  • 80 g d'abricots secs hachés
  • 100 g de chocolat noir corsé coupé en pépites
  • 100 g de noix de coco râpée 
  • 1 boite de lait concentré sucré
On passe à l'action : Préchauffer le four à 190°C (th 6-7).

Mixer grossièrement les spéculoos puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et étaler le mélange dans un petit plat carré préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé. Bien tasser avec les mains ou une cuillère.


Recouvrir avec les amandes hachées, les abricots, puis le chocolat et enfin la noix de coco.


Verser le lait concentré sucré sur l'ensemble.

Enfourner pour environ 20 minutes. La garniture doit être prise et légèrement dorée.



Laisser refroidir et découper en cars. Je vous conseille d'ailleurs de le découper le lendemain (et oui, je suis cruelle !!), cela sera plus facile et cette petite gourmandise encore meilleure.



Complètement dingue cette recette !!!!! Sucré à souhait, croquant, fondant, ultra gourmand... à tester avec d'autres garnitures, des petits beurres, de noix, du chocolat au lait...

Bonne dégustation ! 

Commentaires

  1. J'avais adoré ce gâteau et ta réalisation est vraiment très gourmande!!!Bonne journée!

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    1. ici aussi, on a adoré... et tout a été dévoré en un rien de temps!!! Merci pour cette délicieuse gourmandise. Bonne journée !

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  2. Mon dieu mais c'est absolument indécent oui de nous montrer de telles gourmandises! Les photos donnent vraiment envie d'en manger! A tester absolument, merci pour cette satanique recette :D

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    1. Hi hi, indécent oui !!!! Merci de ton passage... et à très vite ;)

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