Tartinade de thon

J'aime bien les chips... mais c'est un peu lassant parfois à l'apéro ! Les "rillettes" de poissons, ça change un peu, mais quand on regarde la composition, mieux vaut fuir !!! Alors je vous propose une version maison, une petite préparation à base de thon, à déguster en toast ou avec des légumes à tremper .



Très rapide, avec deux fois rien, pour passer un bon moment, en toute gourmandise !

Pour 3-4 personnes :
  • 1 échalote
  • 1 boîte de thon au naturel (130 g égoutté)
  • 100 g de fromage frais (type St Morêt)
  • poivre
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • ciboulette
  • pain de mie, tomates cocktail...
On passe à l'action

Émincer finement l'échalote.

Écraser le thon à la fourchette, puis ajouter le fromage (on peut aussi tout mettre dans le mixeur !!) et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter l'échalote, un peu de poivre, le vinaigre, un peu de ciboulette ciselée, et bien mélanger.

Dans l'idéal, laisser une nuit au frais, couvert d'un film plastique, puis tartiner sur du pain de mie, garnir des tomates cocktail ou couper des carottes en bâtonnets pour tremper dedans !



Ces petits toasts n'ont pas fait long feu... et mini gourmande n'a pas laissé sa part !!!
 
Bon ap' !

Commentaires

Enregistrer un commentaire