Sablés aux noix de pécan

Toujours aussi peu présente sur le blog en ce moment !!! Je vous propose aujourd'hui une petite recette réalisée il y a plusieurs semaines. Et quand on sait que c'est une recette de Martha Stewart, on se doute que c'est un pur délice !!!


Ce sont des sablés aux noix de pécan, au bon goût de beurre et de sucre. Bien croustillant... délicieux !!! Pour faire griller vos noix, passez-les 10 mn au four, en mélangeant et surtout, en surveillant !! Les miennes ont carbonisé :/

Pour une trentaine de biscuits :

  • 140 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 230 g de beurre mou
  • 160 g de sucre muscovado (sucre de canne non raffiné, qui apporte beaucoup de goût)
  • 1 gros jaune d’œuf
  • 60 g de noix de pécan grillées finement hachées
  • une trentaine de cerneaux de noix de pécan
On passe à l'action : Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).

Battre au robot le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger.

Ajouter la farine et le sel, puis les noix de pécan hachées.

A l'aide d'une cuillère, former des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Enfoncer un cerneau de noix au centre de chaque biscuit.

Faire cuire 12 à 15 mn, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.




Ces sablés font partie des meilleurs sablés que j'ai mangé !!! Bien caloriques certes, mais tellement bon...

Bon dimanche !

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