Cookies chocolat-coco-ananas

Encore des cookies !!! Et oui, je sais, mais ces biscuits sont déclinables à l'infini et ma grande en demande toutes les semaines...



Pour cette nouvelle fournée, du cacao, de la noix de coco, des pépites... et de l'ananas confit !!! L'association est géniale :)


Pour une trentaine de cookies :
  • 120 g de beurre
  • 50 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 125 g de farine
  • 15 g de cacao amer
  • 1 cc de levure chimique
  • 70 g de noix de coco
  • 70 g d'ananas confit
  • 100 g de chocolat au lait coupé en pépites
On passe à l'action : 

Battre le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Ajouter l'œuf et bien mélanger.
Puis ajouter la farine préalablement mélangée à la levure, au cacao amer et à la noix de coco. 

Incorporer l'ananas confit coupé en morceaux et le chocolat concassé.

Filmer et laisser au frais 30 mn.

Préchauffer le four à 180°C (th 6). 

Former des boules de pâte et les aplatir légèrement. Enfourner pour une dizaine de minutes



Ils étaient délicieux !! L'ananas confit apporte beaucoup d'originalité et de gourmandise à ces petits cookies.

Belle journée !

Commentaires

  1. belle idée l'ajout de l'ananas confit! ça doit être délicieux! ;)
    bon week-end. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'ananas apporte vraiment un plus à la recette. Bon week-end à toi aussi. Bizz.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire