Clafoutis framboises-pêches

Mon dernier clafoutis remonte à bien longtemps... et ce n'était pas une franche réussite !!! La cuisson n'était pas terrible... Mais avec cette chaleur, j'avais envie d'un dessert frais et léger, alors j'ai retenté.


J'en ai fait un premier, avec des cerises et de la poudre d'amande...  Bof, bof... plus gâteau que clafoutis... mais je voulais un clafoutis moi !!! Et je suis tombée sur la délicieuse recette de Rouge Framboise... J'ai mis moins de sucre et enlevé les mûres (parce que je n'en avais pas... et que je n'aime pas trop ça !!) : juste parfait !!!!

Pour 6 personnes :
  • 3 pêches (plates ici)
  • 100 g de framboises
  • 4 œufs
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de lait (entier de préférence)
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6). Beurrer un moule à manquer.

Peler les pêches et les couper en morceaux. Les répartir dans le moule, ainsi que les framboises.

Fouetter les œufs avec les sucres.

Tamiser la farine avec le sel, et verser dans le mélange précédent. Mélanger rapidement puis délayer avec le lait en évitant les grumeaux (ou alors passer le tout à la passoire pour enlever les grumeaux... comme moi ;) ).

Verser délicatement sur les fruits et faire cuire 40 mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré.



Ce clafoutis est délicieux, et se décline avec toutes sortes de fruits. J'en ai d'ailleurs mangé la moitié à moi toute seule (ne pas le dire à mon médecin...)...

Bon début de semaine !

Commentaires

  1. Tu as bien fait de retenter car il a l'air très bon, et j'aime cette alliance fruitée !
    Bonne fin de journée, bises.

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    1. Merci! Effectivement, pêches et framboises se marient délicieusement :)

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  2. Très appétissant ce clafoutis, moi qui adore ca le tien me donne très envie !!

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