Mousse fraise et mangue

Une petite recette légère, mais néanmoins gourmande, pour bien démarrer le week-end : une mousse comme un nuage, au doux parfum de fraises et de mangue...


Je ne suis à la base pas très fan de mangue, mais, cuisinée, son goût est très agréable. Il se marie bien avec les fraises.

Pour 4 verrines :
  • 1 mangue bien mûre (300 g de chair)
  • 250 g de fraises
  • 2 kiwis
  • 150 g de mascarpone
  • 2 blancs d’œufs
  • un peu de sucre si besoin
On passe à l'action :
Préparer les fruits : Couper la chair de la mangue en cubes et mixer finement. 

Equetter les fraises et mixer les fraises. 

Éplucher les kiwis et les couper en petits cubes.

Réserver.

Préparer la mousse : Fouetter le mascarpone pour le détendre (et ajouter un peu de sucre si vos fruits ne sont pas assez sucré. Perso, je n'en ai pas mis).

Monter les blancs en neige ferme.

Incorporer 1/3 du mascarpone dans la purée de mangue, puis la moitié des blanc en neige, délicatement.

Incorporer le reste du mascarpone dans la purée de fraises, puis délicatement, le reste des blancs d’œuf.

Dressage : Répartir les cubes de kiwis au fond des verrines. Puis déposer en alternance la mousse de fraise et la mousse de mangue. Décorer avec du kiwi. 

Laisser au frais 1 ou 2 h et déguster dans la journée.



Bien frais, c'est parfait pour terminer un repas en toute légèreté !

Bon week-end !

Commentaires

  1. Cette alliance fruitée doit être délicieuse à travers cette bonne mousse fraîche et légère !
    Bon dimanche, bises.

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