Barres de céréales cranberries et noix de coco

Vous savez que je suis dans ma période "céréales maison". En voici une nouvelle déclinaison, avec les barres de céréales maison, bien plus saines que les barres industrielles. Petite, j'en ai beaucoup consommé, aux pommes, aux noisettes, au chocolat... 


Mais j'ai décidé que mes filles mangeraient celles que nous préparerons ensemble ;) C'est super simple, rapide, personnalisable.... et surtout (c'est le principal) délicieux ! Je suis partie sur une recette de Marion, de Novice en cuisine. J'ai ajouté de la noix de coco à la place des noix, et un soupçon de chocolat blanc...

Pour 9 barres (moule à mini-cakes) :
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 40 g de cranberries
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 35 g de sirop d'agave
  • 35 ml d'huile végétale
  • du chocolat blanc


On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Mélanger les flocons d'avoine, les cranberries et la noix de coco.

Mélanger le sirop d'agave et l'huile et porter à ébullition. Verser sur le mélange sec et bien mélanger.


Verser dans les moules et tasser avec le dos d'une cuillère. Faire suire 20 mn, en surveillant la cuisson. (Si vous utiliser un moule à gâteau (de petite dimension), il faudra prédécouper les barres avant de mettre à cuire). 

Laisser refroidir les barres (elles vont durcir).

Faire fondre un peu de chocolat et étaler sur les barres à l'aide du dos d'une cuillère.





Les filles adorent et m'en réclament régulièrement... Parfait pour le goûter ou même un petit-déjeuner sur le pouce.

Bonne fin de semaine !

Commentaires

  1. Réponses
    1. Oui, parfait pour les petits creux... comme pour les gros ;)

      Supprimer
  2. Trop la classe!!!!!!!!!!!!!!
    Merci du clin d'oeil et super ton interprétation :)
    Je parle de toi sur ma page fb!

    RépondreSupprimer
  3. ces barres de céréales ont tout pour me plaire!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire