Financiers aux Schokobons

Voici une petite douceur ultra régressive, parfaite pour écouler des blancs d’œufs du congélateur :)


Pas très light, je vous l'accorde (j'ai pas du poids à perdre moi ????), mais c'est tellement bon... Ma deuxième ne se lasse pas de regarder les photos... dans l'attente que j'en refasse ;)

Pour une vingtaine de bouchées (dans des moules à mini-briochettes)
  • 35 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 35 g de poudre d'amandes
  • 20 g de sucre
  • 25 g de beurre fondu refroidi
  • 3 blancs d’œufs
  • 60 g de chocolat
  • 3 CS de crème liquide
  • 10 Schokobons

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat avec la crème. Lisser le mélange et réserver.

Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sucre. 

Fouetter légèrement les blancs d’œufs, et les incorporer au mélange précédent.

Ajouter le beurre, puis le chocolat fondu et bien mélanger.

Couper les bonbons en deux et déposer une moitié dans chaque empreinte. Verser la préparation précédente par-dessus, en remplissant les moules presque entièrement.

Faire cuire 12 mn environ.



Personne n'a laissé sa part.... il faut vite refaire une fournée !!!!

Bon week-end !

Commentaires

  1. Ohlala, quelle merveille! je t'en pique un!

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  2. Moi mon problème, c'est qu'il faut que je 'arrive à ne pas manger les shokobons avant de les avoir cuisiné ! Jolie douceur ! Bonne soirée !

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  3. Régressif et savoureux, j'en veeeeux !
    Bonne journée, bisous.

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