Gaufres de pommes de terre


J'ai enfin investi dans un gaufrier ! Depuis le temps que je lorgnais dessus, j'ai sauté le pas ;) Après une tournée de gaufres classiques, je me suis lancée dans des gaufres salées, aux pommes de terre. Parfait pour le dîner !



C'est un plat vraiment original, et les enfants (et nous aussi d'ailleurs) ont adoré ! C'est bien croustillant à l'extérieur, et fondant à l'intérieur...

Pour 6 gaufres
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 CS de persil haché
  • 50 g de farine
  • 3 CS de fromage blanc
  • 1 boule de mozzarella
  • sel, poivre
  • huile

On passe à l'action
Éplucher, laver et sécher les pommes de terre. Les râper finement.

Fouetter l’œuf avec le persil, la farine et le fromage blanc. Ajouter les pommes de terre et la mozzarella coupée en tous petits morceaux. Saler et poivrer. 

Faire chauffer le gaufrier et le graisser avec un peu d'huile.

Déposer un couche de pâte et laisser cuire environ 8 mn, jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. 

Les gaufres peuvent être préparées à l'avance et réchauffées quelques minutes en les replaçant dans le gaufrier.


En les dégustant, je me suis dit qu'avec du saumon fumé et une petite sauce à la crème, ça devait être délicieux... On en reparle plus tard ???

Bon week-end !

Commentaires

  1. J'aime beaucoup les gaufres salées, c'est une très bonne idée pour régaler les petits comme les grands!

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  2. Merci pour la recette que je vais bientôt tester.

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