Poulet au lait de coco, curcuma et courgette

Et voici une nouvelle recette destinée à égayer nos assiettes à défaut d'avoir un peu de soleil dehors !!! J'avais acheté du lait de coco... mais sans idée précise. Je cuisine rarement sucé-salé, mais nous avions beaucoup aimé le saumon au lait de coco, alors pourquoi pas avec du poulet ?

Je suis partie d'une recette trouvé sur le joli blog Tangerine Zest, que j'ai accommodé à ma façon !

Pour 4 personnes :
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 ou 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 cc de curcuma (ou de curry)
  • 1 CS d'huile 
  • sel, poivre

On passe à l'action
Émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir dans l'huile. Ajouter le poulet coupé en cubes et faire dorer de tous les côtés. Réserver.

Faire revenir la courgette coupée en cubes dans la même casserole, puis ajouter les tomates en morceaux. Laisser cuire en remuant 5 mn, puis ajouter le poulet.

Verser le lait de coco, le curcuma, du sel et un peu de poivre.

Faire cuire une vingtaine de minutes en couvrant.



Servi avec du quinoa ou du riz, une vraie réussite ! Nous mangeons beaucoup de poulet et cela permet de changer des recettes quotidiennes :)

Bonne semaine à tous !

Commentaires

  1. Le poulet au lait de coco c'est un délice. En fait le lait de coco je suis fan, aussi bien en version sucrées que salées. Moi j'y ajoute souvent aussi du beurre de cacahuètes ^^ !
    En tout cas ton assiette me met en appétit :) !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Je cuisine peu le lait de coco, dommage car c'est vrai que c'est délicieux :)

      Supprimer
  2. Une délicieuse assiette bien parfumée!! Et pleine de soleil!! Bonne journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire