vendredi 13 mai 2016

Roulés au surimi

Alors là, voilà une idée que je vais dégainer régulièrement à l'heure de l'apéro, tellement c'est bon et facile !!! Je propose régulièrement des dès de surimi à picorer, mais là, c'est vraiment plus gourmand (et au moins, ça donne l'impression que je ne m'y suis pas prise à la dernière minute :p ).


Et on dit merci qui ? Merci Maiwenn bien sûr (et encore !!), chez qui j'ai trouvé cette recette, le même jour que les terrines poireau-surimi

Ingrédients :
  • 2 œufs durs
  • 150 g de bâtonnets de surimi + quelques-uns pour la déco
  • 3 CS de fromage frais
  • quelques feuilles de persil (facultatif)
  • une dizaine de tranches de pain de mie (sans croûte)

On passe à l'action : Mixer les œufs durs avec le surimi et le fromage. Ajouter le persil ciselé.

Aplatir les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étaler une couche du mélange précédent et rouler la tranche, en serrant bien. Filmer chaque rouleau et laisser au frigo 1h ou 2.

Couper chaque rouleau en 4 ou 5 rondelles. Déposer un morceau de surimi et faire tenir le tout avec un cure-dents.

Laisser au frais jusqu'au moment de servir.


Trop bon, avec des ingrédients qu'on a sous la main ! Je garde cette belle idée, pour préparer l'été ;)

A bientôt !

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