mardi 3 mai 2016

Sablés apéro comté & noix

On repart avec une petite recette pour l'apéro, ça faisait longtemps ! J'avais envie de biscuits aux noix, et comme il me restait un bout de comté, je me suis dit que ça irait bien ensemble.


Je ne pense pas souvent à faire des sablés salés, c'est pourtant facile et rapide. Et on peut y mettre plein de bonnes choses !!

Pour une quinzaine de sablés :

  • 100 g de farine semi-complète
  • 50 g de beurre froid
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 ou 2 CS d'eau
  • 70 g de comté râpé
  • 50 g de noix hachés + 20 g de noix en poudre



On passe à l'action : Mélanger la farine avec le beurre, pour obtenir une grosse poudre (je fais tout au robot !!).

Ajouter le jaune d'oeuf et amalgamer. Ajouter un peu d'eau pour pouvoir former une boule, puis le fromage et les 50 g de noix.

Former un boudin de pâte, le rouler dans la poudre de noix et filmer. Laisser au frais au moins 30 mn.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Découper la pâte en rondelles d'1 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Faire cuire 15-18 mn. Laisser refroidir sur une grille.





Un peu salé peut-être, donc préférer le beurre doux sans doute, mais les saveurs sont délicieuses ;)

Belle semaine à tous !

12 commentaires:

  1. Ca, c'est une recette divine qu'il faut bien avoir sous le coude en cas d'apéritif imprévu !

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  2. oh qu'ils sont tentants tes sablés!!!! bisous

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  3. De bons sablés en apéro , très chouette idée ! bises

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  4. C'est une très bonne idée ces sablés ça change des gâteaux apéro chimiques...

    Bises.Valou.

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    1. J'essaie d'éviter au maximum les gâteaux tout prêt !!

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  5. Irrésistibles ces sablés !
    Bises bonne soirée.

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  6. très sympa ton apéro!! bonne journée

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