Pesto Épinard, Comté & Noisettes

Du soleil !!!!! J'adore le printemps... quand il fait beau ;) Je ne sais pas vous, mais pour ma part, le temps joue sacrément sur mon humeur (et là, j'entends ma copine se moquer que je justifie ma mauvaise humeur par le temps 😇 ). En tout cas, j'ai envie de légèreté, de salade et de fraîcheur !!


J'ai acheté des épinards frais à l'AMAP la semaine dernière, et je ne savais pas trop comment les accommoder... et finalement, quelques noisettes et un morceau de comté plus tard, un délicieux pesto est prêt ;) 

Pour un petit verre
  • 40 g de comté
  • 30 g de noisettes torréfiées
  • 80 g d'épinards frais (lavés et séchés)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 3 CS d'huile de noisettes

On passe à l'action : Dans le bol d'un mixeur, mixer grossièrement le comté. Ajouter les noisettes, et broyer brièvement.

Ajouter les épinards et les huiles, puis mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée. Je laisse mon pesto épais... pour un pesto plus liquide, il faudra ajouter de l'huile 😉

Conserver au frais.



Je m'en délecte à la petite cuillère, oups !! Mais ce pesto sera aussi délicieux avec des pâtes, du riz, des pommes de terre, dans une quiche, un cake, une pizza, avec de la viande. D'autres idées de pesto ? La version Rosso ou plus originale, aux fanes de carottes ;)

Belle semaine à tous !

Commentaires

Enregistrer un commentaire