Tartare de fruits frais & secs

Un peu de fraîcheur dans notre assiette, avec un dessert coloré et vitaminé. Cela faisait longtemps que je n'en avais pas préparé, alors que c'est simple, rapide et que même les enfants en redemande !


C'est une recette de Solveig Darrigo, issue de son livre "Cuisine légère au quotidien" qui m'a inspirée... C'est finalement une version assez éloignée que je vous propose, n'ayant ni orange ni melon comme dans la recette initiale (d'où la clémentine et l'ananas, plus de saison que le melon !!).

Pour 4 portions :
Pour le tartare :
  • 4 abricots secs
  • 4 pruneaux
  • 1 clémentine
  • 1 pomme
  • 1/4 d'ananas
Pour la sauce :
  • 1/4 d'ananas
  • 25 g d'abricots secs
  • 100 g de fromage blanc



On passe à l'action :
Préparer le tartare : Couper les abricots et les pruneaux en tous petits dés. Épépiner la pomme et la tailler en petits cubes. Ôter la peau de l'ananas et le cœur dur, et tailler la chair en petits cubes.

Rassembler tous les fruits dans un saladier et réserver au frais.

Préparer la sauce : Mixer finement la chair d'ananas, les abricots et le fromage blanc.

Montage : Répartir la sauce au fond de verrines, puis recouvrir du tartare.

Servir frais.



Mon homme a trouvé la sauce un peu acide.... mais les filles et moi nous sommes régalées ;)

Belle semaine à tous !

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