Crumble de nectarines aux noisettes

La rentrée est là.... et l'automne arrive à grands pas : les pommes et les poires vont remplacer les pêches, abricots et autres nectarines. Alors j'en profite jusqu'au bout !


J'ai préparé ces petits crumble pour un dîner de dernière minute. C'est rapide et en général, tout le monde aime. J'ai récupéré des pots à crèmes brûlées, cela permet de préparer des portions individuelles, bien plus pratique au moment du service ;) 
_
Pour 8 personnes :
  • 4 nectarines
  • 150 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 120 g de beurre
  • 60 g de noisettes torréfiées concassées

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Laver les fruits, ôter le noyau et couper les nectarines en cubes. Les répartir au fond des ramequins.

Mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre en morceau et sabler le mélange. Ajouter les noisettes.

Répartir le mélange sur les fruits et faire cuire 25 à 30 mn. Servir tiède ou froid.



C'est super simple, mais gourmand quand même. Ne passez pas à côté des noisettes torréfiées ; ça ne prend pas beaucoup de temps mais ça apporte beaucoup de goût ;)

Prenez soin de vous.... et bonne rentrée ;) 

Commentaires

Enregistrer un commentaire