Rillettes aux deux Saumons

J'avais prévu de publier cette recette apéritive avant les fêtes... mais il y a toujours une bonne occasion de se réunir autour d'un verre et de petites choses à grignoter, non ?


Il me restait un morceau de saumon frais cuit, et j'avais du saumon fumé au frigo. Davantage de texture que ma mousse au saumon fumé, ces petites rillettes se sont dégustées sans souci, avec mes crackers aux graines ;)

Pour un petit bol :
  • 1 pavé de saumon cuit (200 g) sans la peau
  • 80 g de saumon fumé
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 CS de jus de citron
  • poivre, sel

On passe à l'action
:
Mixer rapidement les deux saumon avec le fromage blanc, le citron et un peu de poivre. La texture ne doit pas être lisse.


Rectifier l'assaisonnement (ajouter éventuellement un peu de sel) et laisser au frais jusqu'au moment de servir.


On peut ajouter un peu de ciboulette ou d'aneth ciselées à la préparation (après la phase de mixage). Ces rillettes peuvent aussi garnir des feuilles d'endives ;) 

Prenez soin de vous !

Commentaires

  1. Une petite préparation savoureuse et délicieuse que j'aime préparer de temps en temps ausii! Mes petits gourmands adorent. Bisous et bon week-end. Nathalie

    RépondreSupprimer
  2. Ces rillettes sont terriblement sympathiques...

    RépondreSupprimer
  3. le saumon, j'adore... ces rillettes sont pour moi ^_^

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire